Заказать звонок
ПОЛИКАРБОНАТ в Ростове
+7 (863) 285-10-05

Навесы из поликарбоната

Установить полупрозрачные навесы, гаражи, беседки или другие конструкции из полимерного пластика не составит большого труда, так как сам материал обладает необычной легкостью и простотой монтажа. Поликарбонатные листы очень гибкие, из него можно создавать плоские, дугообразные или многоскатные конфигурации в вертикальном или горизонтальном направлении. Навесы из поликарбоната гармонично вписываются в общий архитектурный стиль любого частного дома.
Это прочный и долговечный материал, который выдерживает большие снеговые нагрузки, экстремальные температуры, механические повреждения. Прочность, определяет форму и размеры будущей конструкции, которая в свою очередь зависит от плотности. На выбор 3 категории прочности - полновесный (самый прочный), стандартный (хороший выбор в сочетании цена - качество), облегчённый (самый дешёвый).

Формы навесов из поликарбоната

Навесы для автомобиля Гараж для автомобиля из поликарбоната Беседка с навесом из поликаобонатаАллея из поликарбоната

Навес для бассейна Козырек из поликарбоната Навес из поликарбоната в частном домеНавес из поликарбоната перед домом

Как видите, прозрачные и полупрозрачные навесы могут стать довольно практичной и эффектно-привлекательной конструкцией для накрытия бассейна, стоянки одного или двух автомобилей, беседки, внутреннего дворика, игровой площадки для детей или парадной зоны. Это могут быть отдельно стоящие, пристроенные или мобильные конструкции.

Выбор материала

При строительстве козырьков и навесов из поликарбоната, важно правильно выбрать толщину материала. Светопропускание материала зависит от плотности, цвета и толщины:
  1. Цвета поликарбоната для навесов
    Прозрачные листы, пропускающие максимальное количество света, светопропускание которых составляет 80-92%;
  2. Цветной поликарбонат, светопропускание которого будет в пределах от 15 до 73%.
Для навеса следует использовать толщину не менее 6мм (только для полновесной категории прочности). Её достаточно для того, чтобы выдержать мокрый снег весом до 400 кг.
Дополнительная информация: толщина 4 мм - выбирают для строительства парников и теплиц; 10 мм – для шумозащитных барьеров на автомагистралях и зенитных фонарей; более прочные листы толщиной 16 мм применяют для кровли; толщина 20 мм – если вы собрались осуществить остекление стадионов, бассейнов, пешеходных переходов, балконов; а вот для оранжерей, зимних садов, производственных зданий, покрытия аэропортов и Ж/Д вокзалов подойдёт материал толщиной 25 мм.

Проектирование, расчет

Проектирование строительства позволит провести точный расчет необходимого материала, учесть возможные климатические особенности региона (влажность воздуха, атмосферное давление, температура воздуха) и величину механических нагрузок. Зная параметры площадки, можно легко сделать схему и расчет каркаса, учитывая шаг обрешетки. Для листов, толщина которых составляет менее 8 мм, достаточно будет шага 600-700 мм.
Дополнительная информация: Для более тяжеловесных панелей поперечный шаг должен составлять 1 м, а продольный выполняется размером в 700 мм.
Правила монтажа навеса из сотового поликарбоната

Для выполнения расчета нужно знать стандартные размеры панелей. Их длина может составлять 3м, 6м или 12м, а вот ширина – 2,1м.
Не следует забывать о радиусе изгибе и термическом расширении, ведь при изменении температуры, поликарбонатные сотовые листы подвергаются деформированию. Поэтому необходимо, чтобы в готовой конструкции панели могли сжиматься/расширяться, без нанесения ущерба материалу.
Дополнительная информация: прозрачные и белые панели нагреваются на 15% меньше, чем цветные, поэтому даже в умеренной климатической зоне на каждый 1м длины или ширины цветных панелей расширение может достигать более 5мм. Чтобы не произошло разрыва или искривления полимерного листа, стыкуемого под углом, а также при соединении панелей между собой в плоскости или при примыкании к стенке, необходимо оставлять термические зазоры.

Рассчитать данные изменения поликарбонатной панели можно по формуле:

∆L = L x ∆T x Kr; где L - длина (ширина) панели (м); ∆T - изменение температуры (°C);
Kr = 0,065 мм/ °См - коэффициент линейного температурного расширения сотового поликарбоната.

Рекомендуемая обрешетка для конструкции арочного типа

Расчет обрешетки для навеса из поликарбоната
Предлагаем воспользоваться таблицей для расчёта расстояния между стропилами (Н), с учетом радиуса изгиба (R) и толщины самого листа (мм). В таблице описаны распространённые толщины для навесных конструкций (6, 8 или 10 мм).
Выбрав кровельный поликарбонат, профиль для каркаса (профильная труба сечением 80, 60 или 40мм), а также крепеж, резиновые кольца-уплотнители и термошайбы, нужно собрать раму, равномерно фиксируя стойки. Усилить опоры нужно с помощью ферм. После установки каркаса, наваривается обрешетка.
Таблица обрешетки в зависимости от нагрузки для сотового поликарбоната

Крепление листов поликарбоната

Крепление поликарбоната с помощью термошайб
Крепеж сотового поликарбоната лучше всего осуществлять следующими способами:



 
Продажа поликарбоната
в Ростове-на-Дону и Ростовской области
Политика конфиденциальности Все права защищены 2018г.
Данное предложение не является публичной офертой.